Закажите обратный звонок и мы сами позвоним Вам!
В случаи сезонного использования автономной канализации для загородного дома, необходимо подготовить его к зиме с обеспечением сохранности оборудования в период простоя. При проведении консервации септика, помимо плановых сервисных работ, производится откачка нужного количества воды, извлекается электрооборудование и изготавливается утепленный короб на крышку станции. Рекомендуется поместить в камеры пластиковые бутыли, наполненные частично песком.
1. Консервация септика на зиму начинается с отключения его от электропитания и прекращения сброса стоков. Далее из него вынимается компрессор и дренажный насос (в случаи, если станция с принудительным водоотведением). Электрооборудование на зиму убирается в помещение, что бы избежать его кражи и замерзания.
2. Далее производится откачка ила из стабилизатора с помощью дренажного насоса и мойка внутренних стенок. После освобождения этой камеры в нее заливают чистую воду, но не полностью, а на 2/3.
3. Из приемной камеры удаляется не разлагаемый мусор, извлекается главный насос и фильтр грубых фракций. После их промывки и очищения от загрязнения устанавливают обратно, при необходимости понижают «зеракало воды».
4. По аналогии обслуживания приемной камеры и стабилизационной, обслуживается вторичный отстойник с откачкой из него содержимого на 1/3 от общего объема. Вынимается для чистки волосоулавливатель и промываются напором воды стенки внутри корпуса.
5. Рекомендуется опустить во все камеры пластиковые бутылки частично наполненные песком. Это необходимо для того, что бы именно на них было давление льда, а не на стенки корпуса.
6. Крышку станции необходимо утеплить. Для этого его накрывают листами утеплителя (пенопласт, полистирол..) и покрывают сверху пленкой. На этом работы считаются выполненными, а в следующем сезоне для запуска канализации, необходимо будет выполнить расконсервацию и проделать все эти этапы в обратном порядке.